domingo, 24 de junho de 2012

Erdbeeren Strudel - Strudel de morangos

Por norma o povo suíço detesta cozinhar, para eles tudo o que esteja pronto a comer é o ideal. Mas já se começa a ver por cá bons livros de culinária e revistas com ideias bem apetitosas e simples.
Numa dessas revistas (da qual sou assinante), encontrei esta ideia à qual fiz algumas alterações e resultou numa sobremesa bem apetitosa e na minha estreia a trabalhar com massa para strudel.



Ingredientes:

1 embalagem de massa para strudel com 4 folhas
75 gr de manteiga derretida
1 iogurte natural
raspa de 1/2 limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
50 gr de suspiros de compra grosseiramente esmagados
300 gr de morangos picados
Açúcar em pó para polvilhar



Preparação:

Numa superfície lisa, coloque um pano de cozinha. Por cima deste disponha as folhas barrando com a manteiga uma a uma e sobrepondo-as, barrando a última também.
Numa taça bata o iogurte com a raspa de limão e o açúcar e reserve.
Por cima das folhas de massa disponha pelo meio espalhando bem os suspiros, colocando por cima destes o creme de iogurte e por fim os morangos.
Com a ajuda do pano enrole cuidadosamente a massa formando um rolo. Transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado também com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 25 minutos. Antes de colocar no forno, pincele o rolo com o que restar de manteiga para dourar.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó e servir bem frio.



Bom apetite!

Adaptado de: Betty Bossi Nº 6 Junho/ Julho 2012

13 comentários:

  1. PARECE-ME MASSA FILO, ´PERFEITA PARA STRUDEL, TAMBÉM USO MASSA FOLHADA .
    ESSE STRUDEL FICOU BEM APETITOSO.
    BJS

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  2. Olá,

    Gosto muito de Strudel, costumo fazer de maçã. Este está com um aspecto fantástico. Vou levar a receita.

    beijinhos

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  3. Olá amiga !
    Adoro Studel ! O teu ficou com um aspecto delicioso !
    Gostei dos ingredientes que usaste.
    Beijinhos.

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  4. Studel de morango nunca me tinha ocorrido. Tem um aspeto estaladiço. Aqui nunca vi massa para studel, mas aí na suiça já não deve haver nada por inventar...! Talvez uma massa filo faça as mesmas vezes...digo eu! Muito bom aspeto.
    bjs e boa semana Catarina
    Ana

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  5. Bom dia, :-)

    Strudel é uma das minhas sobremesas preferidas, mas de morangos nunca fiz. Costumo fazer de maçã, o mais usal.
    Adorei a tua sugestão, ficou com um excelente aspecto.
    Obrigada pela idéia e pela tua visita no meu blog ! :-)

    Beijinhos

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  6. Fantástico!!! Este era perfeito para mim...adorei a receita!

    Beijinhos

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  7. Eu não gostava muito de sobremesas com fruta...
    Estive a passear em Munique há uns meses e não parei de comer o apfelstrudel... Cheguei e tive que experimentar :)
    Adorei a ideia do de morango! Ficou com muito bom aspecto!

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  8. Nunca comi essa sobremesa, mas confesso que fiquei tentadissima! O interior deve ser muito leve, com o suspiro e o creme de iogurte, os morangos são o toque refrescante da fruta, achei delicioso! Essa massa de strudel é do género da massa folhada, não?

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    1. Olá Cristina, penso que a massa filo é a mais parecida com esta para strudel pois são umas folhas imensamente finas que ao mínimo toque abrem e rasgam.

      beijinhos

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  9. Ai que bom!!! Não sabia essa do povo suíço! Realmente, não há dona de casa como a portuguesa ;))
    Beijinhos

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  10. Amiga o teu blog é divino, sou apaixonada pela gastronomia.
    Lindo dia.
    Beijos

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