domingo, 17 de junho de 2012

Bolo de claras e mirtilos

Os frutos silvestres entraram em força cá me casa e todas as ideias que encontro me parecem óptimas para os utilizar... Foi o caso deste bolinho que encontrei no blogue da minha querida Erva Doce e Canela e que me prendeu logo a atenção pela sua simplicidade... Tal como ela fiz alterações à receita original e o resultado foi o esperado! Foi um pequeno mimo para levar a um amigo que vive a 300 km de mim e que fui visitar este fim de semana...



Ingredientes:

100 gr de manteiga
215 gr de açúcar
350 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 dl de leite mal medidos
raspa de 1 limão
6 claras de ovo
100 gr de mirtilos



Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve. Misture a manteiga derretida com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Juntar o leite, a farinha com o fermento e a raspa de limão e misturar tudo muito bem. Por fim adicionar as claras em castelo e envolver. Misturar os mirtilos á massa. Leve ao forno a 180º durante 40-45 minutos.





Bom apetite!

11 comentários:

  1. ADORO MITILOS E ESSE BOLO FICOU LINDO E ACREDITO QUE TENHA FICADO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olha o bolinho de claras! Fica muito fofinho não fica?
    Já ando aqui com claras a mais no congelador, caixas e caixinhas, a ver se as gasto.

    Beijinhos grandes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficou delicioso! Quando vim embora só havia duas fatias :) sempre que tenha claras não faço outro bolo que não seja este :) porque simplesmente adorei!!

      beijinhos

      Eliminar
  3. Também sou uma apreciadora de frutos vermelhos,
    este bolinho deve ser uma delicia, ficou lindo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Está muito bonito..um mimo assim é sp bom....muito bonito. Boa Semana p Ti...Bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Kinhas, que grande ficou este bolo, cresceu imenso!
    A massa tão fofa e com os mirtilos, perfeito!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Catarina,

    Nada melhor que um bolo de claras para aproveitar as claras que vão sobrando.

    O teu bolinho devia estar mesmo delicioso.

    bjinhos

    ResponderEliminar
  7. O interior ficou mesmo bonito, dá vontade de comer não uma mas duas ou três fatias!!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Este bolinho fica uma maravilha Catarina!
    Parece-me bem fofinho!

    Obrigado pela dica.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Catarina já fiz este bolo e fica mesmo uma delicia. Só não coloquei os mirtilos porque não tinha em casa. Fiz a dobrar e fez muito sucesso. Fica mesmo muito fofinho e a raspa do limão encaixa na perfeição.

    Deixo-te aqui o link da minha experiência: http://receitasseducao.blogspot.pt/2012/10/bolo-de-claras-e-mirtilos.html

    Beijinhos e obrigado pela sugestão.

    Aurea Sá

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas