quinta-feira, 3 de maio de 2012

Tarte de ameixa

Já andava há algum tempo para experimentar inovar nas tartes que faço (por norma era sempre com maçã). Mas desta vez, fui ao supermercado e na parte dos congelados estavam frutos do bosque e ameixas em promoção. Ora vai daí que nem pensei duas vezes e toca a pôr no cesto de compras...
A receita que aqui vos deixo era exactamente a que vinha na embalagem, porque é nada mais nada menos do que a receita base para tarte, mais concretamente o creme. Ora cá vai:

Ingredientes (tarte com 26 a 28 cm de diâmetro)

1 rolo de massa para tartes
350 gr de ameixas

Creme (base para todo o tipo de tartes)
2 ovos
1 dl de leite
1 dl de natas
3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Coloque a massa numa tarteira redonda e pique-a com um garfo.
Disponha as ameixas em círculo, indo de fora para dentro.
Bata os ovos com o leite, as natas e o açúcar e disponha por cima das ameixas.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º cerca de 35 a 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de a tarte estar pronta, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar para dar brilho á tarte.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas