quarta-feira, 2 de maio de 2012

Marmelada caseira


No tempo dos marmelos, desde menina que tanto a família como os amigos da família dedicavam algumas tardes na confecção deste doce... Uns de uma maneira outros de outra, mas todos com resultados deliciosos...
A receita que vos apresento aqui é elaborada na panela de pressão, o que no fundo se torna uma preciosa ajuda na confecção da Marmelada caseira... e o meu muito obrigada á minha irmã C. pela receita.


Ingredientes:

1kg de marmelos lavados, cortados e sem casca nem caroços
1 kg de açúcar
3 a 4 colheres de sopa de água


Preparação:

Lavam-se os marmelos muito bem, tirando a penugem que os cobre e descascam-se como se descascam maçãs. Cortam-se em 4 e retiram-se os caroços e voltam a partir-se aos cubos.
Colocam-se os marmelos na panela de pressão, por cima o açúcar e a água.
Tape a panela. Ligue o fogão e ponha na temperatura máxima até o respiro começar a saltar. Conte 15 minutos, desligue o fogão e deixe descansar 10 minutos sempre com a panela fechada.
Abra a panela e rale o preparado muito bem com a varinha mágica até ficar em puré.
Coloque de imediato nos recipientes (caixas tipo tuperware) e deixe arrefecer e secar.





Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá Kinhas,
    Que linda marmelada.
    Também já fiz, mas de forma diferente... eu não descasco os marmelos e cortei no açúcar um pouco.
    Adoro marmelada caseira, nada se lhe compara.
    BJs

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Kinhas