terça-feira, 1 de maio de 2012

Lasanha "alla bolognese"


"La bella Italia!!"... Adoro comida italiana, sou uma verdadeira fã deste tipo de gastronomia e como tal gosto de fazer "la pasta" como os italianos fazem... Para hoje a minha sugestão vai para uma lasanha "alla bolognese", ou em português lasanha com carne... Fica a receita, e para os que pensam que é muito difícil fazer lasanha, difícil será conseguir parar de comer....


Ingredientes (4 pessoas)

500 gr de carne picada (vaca e porco)
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cebola média
1 fio de óleo ou azeite
1 dente de alho picado
sal q.b.
1 dl de vinho branco
2,5 dl de água
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 pitada de oregãos e/ou mangericão
manteiga q.b. para o pirex
15 folhas de lasanha sem pré-cozedura
queijo ralado q.b.
7,5 dl de molho béchamel


Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada e o alho no azeite ou óleo. Quando a cebola estiver mole, junte a carne, a polpa de tomate, o vinho, a água, o sal, os cogumelos e os oregãos ou o mangericão.
Mexa tudo e deixe cozer cerca de 30 minutos em lume brando.
Num pirex de levar ao forno, barre-o todo com um pouco de manteiga e no fundo coloque 3 folhas de lasanha. De seguida coloque um pouco do molho de carne e um pouco de molho béchamel, colocando assim sucessivamente até esgotar a massa e os molhos. A última camada deverá ser de massa coberta apenas com molho béchamel e queijo ralado.
Leve ao forno, seguindo o tempo e temperatura de cozedura indicada na embalagem da lasanha. (eu uso a da marca Barilla que precisa de 20 minutos a 220º em forno pré-aquecido).


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas