quarta-feira, 2 de maio de 2012

Geleia de marmelo

Depois da marmelada estar pronta, nada melhor do que aproveitar os caroços e as cascas para fazer uma deliciosa geleia...
Deixo-vos a receita sem mais demoras...

Ingredientes e modo de preparação:

Aproveitam-se os caroços e as cascas dos marmelos.
Coloca-se água por cima até tapar as cascas/caroços.
Colocam-se 3 paus de canela e vai ao lume forte até levantar fervura.
Quando ferver baixa-se para lume brando e deixa-se cozer +/- uma hora.
Com um pano velho, esprema os caroços/cascas para um medidor de líquidos e por cada litro de liquido junte 1 kg de açúcar.
Põe-se a ferver novamente no tacho durante cerca de 30 a 45 minutos.
Após ferver, verifica-se se está pronta colocando um pouco num pires e se fizer ponto de estrada está pronta.

Bom apetite!



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Kinhas