sexta-feira, 25 de maio de 2012

Francesinhas




Como boa nortenha que sou não dispenso á mesa (de vez em quando) um prato típico da cidade onde nasci, nada mais nada menos do que Francesinhas.
A sanduíche acompanhada do molho (que é onde está o segredo) e das batatas fritas faz as delicias de quem a verdadeiramente aprecia.
A versão que vos deixo é do mais simples que há, espero que gostem e levem a receita convosco...



Ingredientes (para as sanduíches - a olho)

batatas para fritar

pão de forma
fiambre
queijo fatiado
bife de vaca
linguiça

ovo estrelado (frito) (opcional)

Ingredientes para o molho (2-3 francesinhas)

1 cerveja
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de margarina
1 cálice de brandy ou vinho do Porto
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
piri-piri q.b.

Preparação:

Molho: Num tacho coloque todos os ingredientes e leve a ferver em lume médio mexendo sempre. Quando ferver, com a ajuda da colher de pau retire as folhas de louro e "passe" com a varinha mágica.(eu voltei a colocar as folhas depois de "passar" para manter o paladar). Mantenha quente e reserve.

Entretanto, frite o bife temperado com uma pitada de sal e alho e a linguiça cortada transversalmente (ao comprido).

Para a montagem: Comece por colocar num tabuleiro (forno função grill) ou num prato (microondas com grill) uma fatia de pão de forma, seguida de uma fatia de fiambre, o bife, uma fatia de queijo, a linguiça e outra fatia de pão.     
Se desejar colocar um ovo estrelado, deverá fazê-lo nesta altura antes de colocar 2 fatias de queijo por cima do pão.
Leve a gratinar até o queijo derreter bem.
Sirva acompanhado do molho e das batatas fritas.

Bom apetite!












3 comentários:

  1. NÃO RESISTO A UMA FRANCESINHA ,ESSA FICOU PERFEITA.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Qualquer dia encho-me de coragem e faço também:)
    tenho ideia que não dou conta do recado, e que deve ser feita por quem sabe;)
    Gostei muito da forma simples como explicaste.
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A francesinha (sandes) não tem sabedoria quase nenhuma, quanto aos molhos já experimentei várias versões mas a que gosto mais é mesmo esta.
      Se não gostares da linguiça podes por salsicha de lata, não fica tão forte no paladar.
      bjinhos e bom fim de semana para ti tb :)

      Eliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas