quinta-feira, 24 de maio de 2012

Festa de aniversário - Bolo de anos

E aqui está o tão esperado bolo! Feito com muito carinho, só podia sair algo bom, muito bom!
Desde a semana passada que andava aqui num estado de nervos que nem imaginam por causa deste bolo, tinha medo que ou não cozesse, ou não conseguisse fazer os cremes, etc, etc e depois quando foi para o decorar tremia como se fosse uma vara (ihihi, agora rio-me mas até transpirava quando o estava a fazer).
Mas agora chega de conversa e vamos à receita por que todos estão à espera.



Ingredientes:

Bolo (inspirei-me no blogue da Sónia Meirinho; dupliquei e alterei a receita original)

14 ovos
400 gr de açúcar
300 gr de farinha
2 pacotes de açúcar baunilhado (cerca de 30 gr os dois)
umas gotas de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio - Creme de pasteleiro ( receita da revista Mulher Moderna na Cozinha nº 147 de Junho 2008)

5 dl de leite
1 vagem de baunilha
175 gr de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos

Cobertura e Decoração

2 pacotes de natas
2 colheres de sopa de açúcar
raspa de chocolate
2 morangos cortados em 4
missangas de chocolate q.b.
bolinhas prateadas
escrita de açúcar vermelha

Preparação:

Bolo

Bata os ovos com os açúcares com a batedeira eléctrica até fazer espuma.
De seguida adicione a farinha misturada com o fermento e a essência de baunilha e envolva muito bem para criar uma massa fofa.
Unte com manteiga uma forma e polvilhe com farinha (eu usei o método do papel vegetal).
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20-25 minutos.
Desenforme morno.


Recheio

Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Quando levantar fervura,  retire do lume e reserve. À parte, misture o açúcar com a maisena, a manteiga em pedaços e os ovos e mexa muito bem.
Retire a vagem da baunilha do leite ainda morno e verta-o em fio sobre o preparado, batendo muito bem.
Leve tudo ao lume muito brando, mexendo sempre com uma colhe, até que o creme fique espesso.
Retire e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.


Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento com uma faca de pão ou bem afiada e recheie com o creme


Cobertura e Decoração

Bata as natas com o açúcar. Barre o bolo com este creme incluindo os lados.
Decore a gosto. Eu usei os ingredientes acima descritos.




Espero que gostem e que façam este bolinho (depois digam-me o resultado). Por estes lados foi mais do que (a)provado! Sem dúvida um bolo a repetir!

Bom apetite!



5 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmm, que bom!!!! Acreditas que nunca recheei um bolo? Tenho de experimentar um dia destes! Como vês, não tinhas de ter medo, porque o teu bolo está perfeito!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  2. Finalmente o bolinho!! Ficou lindo! Parabéns!

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  3. Ficou com uma aparência fabulosa...LINDO! LINDO!!!

    bjs

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  4. Obrigada pelos elogios meninas :) acho que quando se faz as coisas com carinho não há nada que saia mal :)

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