terça-feira, 15 de maio de 2012

Esparguete "á italiana"

Desde que me lembro foi sempre este o nome que por casa dos meus pais se deu a este prato, mas também há quem lhe chame "á bolonhesa" ou com carne picada... Seja qual for o nome, este é sem dúvida um dos meus pratos favoritos.. Simples e rápido para dias em que a pressa é muita ou que a preguiça tome conta de nós....



Ingredientes (4 pessoas)

500 gr de carne picada
1 cebola
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite
1 folha de louro
sal q.b.
1 pitada de alho em pó
1 dl de vinho branco
água q.b.
1 lata pequena de cogumelos inteiros
300 gr de esparguete

Preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
Quando a cebola estiver dourada, junte a carne e mexa bem e junte de seguida o vinho, a polpa de tomate, a folha de louro, o sal, o alho e um pouco de água. Mexa bem e deixe ferver um pouco. Mal isto aconteça baixe o lume e junte água suficiente para cozer a carne (cerca de 20 minutos). Quando a carne estiver praticamente cozida, junte a massa e os cogumelos cortados em metades e água suficiente para cozer o esparguete. Rectifique o tempero e sirva de imediato.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. É óptimo e muito prático!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena
    (Que estranho, apareço na tua lista de blogues, mas não apareces como minha seguidora!)

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    Respostas
    1. Não faço a mínima ideia sobre o aparecer, isto para mim ainda é uma aventura, todos os dias descubro algo novo aqui na blogoesfera :)
      beijinhos e boa semana para ti também!

      Eliminar

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