domingo, 27 de maio de 2012

Delícias folhadas

Esta receita já estava marcada há cerca de um ano para fazer, mas a vida agitada do dia-a-dia, outros assuntos que iam surgindo e outras receitas iam fazendo com que fosse ficando sempre com a eterna resposta do "um dia hei-de fazer"... até que esse dia surgiu inesperado em que a coragem e a força de vontade foi maior e o desejo de surpreender falou mais alto...
Um doce que se encontra em qualquer pastelaria e que hoje apresento a partir da minha cozinha...


Ingredientes (12 unidades)

600 gr de massa folhada congelada
farinha q.b.
açúcar em pó q.b.

Creme de ovos

190 gr de açúcar
0.65 dl de água
1 colher de chá de farinha maisena
3 gemas
2 ovos
1 colher de chá de manteiga


Preparação:

Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura fina. Apare as pontas e corte rectângulos.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar por cerca de 15 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 15-20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o creme de ovos: Junte 125 gr do açúcar com a água e leve a lume brando. Deixe ferver durante um minuto e retire.
À parte, misture o restante açúcar com a maisena. Acrescente as gemas, uma a uma, os ovos, a manteiga e envolva bem. Adicione a calda do açúcar e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência; retire e deixe arrefecer. Barre os folhados, dos lados, com o creme e polvilhe a superfície com açúcar em pó. Sirva frio.



Bom apetite!

Fonte: Mulher Moderna na Cozinha nº 147 de Junho 2008

8 comentários:

  1. Também tenho umas quantas na lista do "um dia faço". Fizeste bem em meter mãos à obra, porque o resultado final ficou muito bom, nem imagino o sabor dessas delíciaS!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  2. ADORO FOLHADOS E ESSE ESTA IGUAL AO DA PASTELARIA ,PERFEITO.
    JÁ COMIA UM...
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Olá amiga, obrigada pela tua visita !
    Olha lá, estes folhados estão deliciosos, que bem que sabia um...
    Gostei muito.
    Bjokas e boa semana.

    ResponderEliminar
  4. e agora o que é que eu faço?? fiquei ougadinha e nao tenho nenhum folhadinho maravilhoso como esse por perto!!! :)

    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Quaaanto açúcar (não estou reclamando, adoro um doce). *-*
    Deve estar uma delícia.

    Beijos
    www.amandocozinhar.com

    ResponderEliminar
  6. Ai Catarina, não imaginas a felicidade que me deste neste momento!!
    Estava a rever as participações do concurso da Panela para o Coração... quando me deparo com um dos meus bolos preferidos!! :) Em Portugal nos últimos anos, nunca encontro este bolo... e as receitas que vejo parecem sempre diferentes do que comia! Mas assim que vi a tua "É ISTO"!!! Vou guardar religiosamente esta receita... :)

    Obrigada, adorei :)

    ResponderEliminar
  7. adorei a receita. Vou experimentar estes dias, depois digo qq coisa.

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas