quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo dos três Cês (C)... uma distracção...

Outro dia na minhas habituais compras na casa portuguesa perto de onde vivo, e como ou ando cheia de pressa sempre que lá vou ou me ponho à conversa com a funcionária, trouxe um creme de leite por distracção. Ia comprar leite condensado, mas as latas estavam todas umas ao lado das outras e pronto, lá veio o creme de leite por engano cá para casa... O problema apareceu depois que eu não sabia o que havia de fazer com aquilo... Procurei nas revistas e livros de cozinha uma receitinha que fosse e nada... Na internet a oferta era muito reduzida e nada que me enchesse as medidas... então decidi aprofundar ainda mais a pesquisa e encontrei aqui algo que me chamou a atenção... Decidi por mãos à obra e esperar o resultado...

Chamei-lhe o Bolo dos três C (no original é bolo de creme de leite), porque ao provar a massa em cru, achei que estava tão pouco doce que eu não ia gostar nada daquilo, então decidi juntar cacau em pó e coco ralado... e o resultado foi brilhante... Um bolinho húmido, fofo e docinho mesmo ao meu gosto.


Ingredientes:

3 ovos
100 gr de margarina
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de cacau em pó
uma mão cheia de coco ralado

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve. Bata a margarina com o açúcar e as gemas.
Adicione a farinha e a maisena e bata bem.
Junte todo o conteúdo da lata de creme de leite,o fermento, o cacau e o coco e bata mais um pouco. Incorpore levemente as claras. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de uma hora ( na forma que utilizei foi o tempo que demorou). Desenforme morno.
Polvilhei com açúcar em pó.

Bom apetite!






6 comentários:

  1. E assim se faz um belo de um bolo! Gostei da imaginação!

    Bjcs

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  2. FICOU LINDO E TEM MESMO UM INTERIOR DELICIOSO.
    OS INGREDIENTES AGRADAM-ME.
    BJ

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  3. Que diferente!
    Que receita fantástica, que bom aspecto...
    Adorei!

    Beijinhos

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  4. olá Kinhas,
    assim dá muito mais gozo cozinhar, acrescentar algo diferente e esperar pelo resultado!
    Está com uma aparência tentadora e fofa!
    Bjs.

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  5. Experimentação é tudo.. e quando se conhece o potencial dos ingredientes então.. =) Legal isso e muito bacana seu espaço.. =)

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    Respostas
    1. Olá Andréa! Obrigada pela visita :) Volta mais vezes :)

      bjs

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Kinhas