terça-feira, 15 de maio de 2012

Bolo de Melancia - uma surpresa agradável...

Sempre gostei de inovar na cozinha, modificar e reinventar receitas novas ou antigas... E a minha constante pesquisa pelo mundo da Internet leva-me todos os dias a novas descobertas no mundo culinário, algumas que eu nem sequer imaginava serem possíveis de realizar...
Este bolo, foi uma surpresa muito agradável, se bem que ao olhar, pensei: "estou perante um bolo de cenoura e não de melancia", mas ao provar a primeira fatia, o paladar inconfundível deste fruto faz-se notar a cada dentada...

(a receita original veio daqui )

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
3 chávenas de chá de melancia limpa (sem pevides)
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
margarina para untar e farinha para polvilhar a forma



Preparação:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogéneo.
Coloque numa forma de buraco e leve a forno médio cerca de 30 minutos ou até que o palito saia seco.
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

Bom apetite!







4 comentários:

  1. Olá Catarina, achei a receita bastante curiosa e original. O bolo ficou com a cor de cenoura, que engraçado, gostei muito!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Que original! Bolo de Melancia! Deve ser muito bom! Vou levar a receitinha.

    Bjcs

    ResponderEliminar
  3. É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO UM BOLO DE MELANCIA E OLHA QUE FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adorei essa arte de bolo de melancia, e acor fica como se fosse cenoura, fica mesmo lindo. E o sabor claro que é surpresa!!!bjus

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas