segunda-feira, 28 de maio de 2012

Bolo de banana com framboesas

Sou seguidora há pouco tempo do Flagrante Delícia mas já fiquei rendida ás sobremesas e doces que nos são apresentados pela Leonor de Sousa Bastos, tanto que ontem decidi fazer este bolo que só por acaso tinha sido postado pela autora no dia anterior... Foi uma pequena prenda para as sobrinhas e restante família e a minha estreia com as receitas da Leonor... Fiz apenas uma pequena troca: a autora fez com morangos, eu fiz com framboesas...

Ingredientes:

250 gr de banana descascada (coloquei 3 bananas maduras)
125 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela (coloquei apenas uma pitada)
180 gr de farinha
7 gr de fermento em pó
100 gr de framboesas


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com 18 cm de diâmetro.
Amassar as bananas com um garfo.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um preparado cremoso. Juntar as bananas, os ovos, a canela e a baunilha sem deixar de bater.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma. Dispor as framboesas uniformemente sobre a massa. Levar a cozer durante cerca de 45 minutos. Desenformar morno.

Bom apetite!


5 comentários:

  1. Hummmm...gosto muito da tua sugestão, não resisto a um bolinho assim... Adorei os ingredientes!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Ficou fabuloso! A combinação da banana com a framboesa é muito boa!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  3. SIMPLESMENTE DELICIOSO ADORO FRAMBOESAS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto tão bom, gosto de certeza;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Bolinho com fruta... que delicia.
    Beijinhos tricolores!

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas