quarta-feira, 18 de abril de 2012

Mousse de chocolate caseira

Adoro mousse de chocolate e é uma sobremesa que faço frequentemente para os meus convidados. Todos apreciam,miúdos e graúdos ! Deixo aqui a receita, mas antes devo agradecer á A., uma amiga minha que gentilmente me cedeu esta pequena maravilha:

Ingredientes:

1 chocolate de culinária com 200gr
2 colheres de sopa de manteiga
6 ovos (6 gemas + 6 claras)
6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Derreta o chocolate na mateiga em lume muito brando para não torrar.
Misture as gemas com o açúcar e junte ao chocolate derretido batendo bem com um batedor de varas.
Bata as claras em castelo e envolva bem no preparado.
Leve ao frigorífico até solidificar e sirva bem fresco.

Dica: Se a mousse se destinar só a adultos, poderá adicionar ao preparado 1/8 de cálice de rum ou vinho do Porto.


Se desejar poderá decorar com amendôa laminada.

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Vim espreitar feita curiosa e gostei de tudo o que vi. Já fiquei com umas receitas de olho.
    Bjkas

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