sábado, 21 de abril de 2012

Massa gratinada com peixe e legumes

Confesso que sou uma fã  de massa.. adoro come-la de todas as maneiras e feitios.... A receita que vos apresento foi uma ideia que surgiu de uma outra receita que vi neste blogue cinco sentidos na cozinha alterando e adaptando os ingredientes ao meu gosto....


Ingredientes (4 pessoas)

1 embalagem de massa com 500 gr (preferência macarrão)
250 gr de sobras de peixe cozido
250 gr de mistura de ervilhas e cenouras baby congeladas
1 brócolo pequeno
1 dente de alho
1 cebola média
1 pacote de molho bechamel de compra
2 pacotes de natas
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 folha de louro
Sal q.b.
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
Queijo para gratinar q.b.
Manteiga q.b.

Preparação:

Coza a massa “al dente” com um fio de azeite e sal. Quando estiver cozida, escorra-a e reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e leve a aquecer. Junte a cebola ás rodelas e o alho picado e deixe amolecer sem queimar. Quando a cebola estiver transparente junte as ervilhas, as cenouras baby e o brócolo lavado e arranjado em pedacinhos pequenos. Junte o vinho, a água, a folha de louro e 1 pitada de sal, Deixe cozinhar em lume brando até os legumes amolecerem. Por fim junte o peixe sem pele nem espinhas e deixe cozinhar uns minutos para tomar o gosto.

Numa travessa coloque umas nozes de manteiga, coloque por cima a massa e a mistura do peixe com os vegetais. Misture tudo e polvilhe com um pouco de noz-moscada, coloque as natas e o molho bechamel e volte a misturar tudo.

Polvilhe com o queijo e leve ao forno a gratinar até o queijo estar dourado.Sirva de imediato.

Bom apetite!











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Kinhas