quinta-feira, 19 de abril de 2012

Caixinhas de pão ou açorda no forno

Hoje para o jantar decidi variar... normalmente é sempre massa, batatas ou arroz.
Confesso que nunca gostei muito de açorda, não é daqueles pratos que eu diga que como com prazer, mas se tiver de ser...
A receita que aqui apresento sofreu algumas alterações da minha parte, mas o original podem encontrar aqui - cinco sentidos na cozinha - e tenho de ser sincera: Experimentei e adorei! Deixo-vos aqui a minha versão da receita para que possam dizer de vossa justiça...

Ingredientes (4 pessoas)

12 fatias de pão de forma
6 ovos
1 lata de tomate pelado
1 cebola
1 lata de cogumelos
6 fatias de queijo fundido
1 litro de água
1 caldo de legumes
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 pitada de coentros com alho em frasco
1 pitada de sal
1 fio de azeite

Preparação:

Prepare o caldo refogando a cebola picada, o tomate e os cogumelos no azeite.
Junte a água, o caldo knorr, sal, a folha de louro e os coentros com alho e deixe ao lume até ferver. Junte a salsa picada.
Num tabuleiro coloque seis fatias do pão. Regue com metade do caldo. Sobreponha mais seis fatias do pão, cujo meio de cada uma retirou com a ajuda de uma faca (apenas um círculo e pode aproveitar estes bocadinhos de pão colocando na fatias que ficam no fundo do tabuleiro).
Nesse buraco coloque 1 fatia do queijo dobrada em quatro e por cima coloque cuidadosamente os ovos.
Cubra com o resto do caldo tendo cuidado para não romper os ovos.
Tempere os ovos com uma pitada de sal e leve a forno pré-aquecido a 200º cerca de 20-25 minutos.
Sirva de imediato.




Bom apetite!

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Kinhas