domingo, 29 de abril de 2012

Bolo de Limão

Hoje fui convidada para um jantar de família e amigos e como não gosto de aparecer de mãos a abanar decidi levar um bolo para o café...
A proposta de hoje é um delicioso bolo de limão onde o doce e o ácido se contrastam em cada fatia...

Ingredientes:

250 gr de manteiga
250 gr de açúcar
250 gr de farinha
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
2 limões (raspa e sumo)

Preparação:

Misture a manteiga derretida ou amolecida com o açúcar e o sal. Bater bem até esbranquiçar.
Colocar os ovos um a um e bater bem entre cada adição. Colocar a raspa dos 2 limões e o sumo de 1/2 limão.
Coloque a farinha misturada com o fermento e envolva bem.
Vai a cozer em forno quente a 180º cerca de 55 minutos.
Depois de cozido desenforme o bolo ainda morno e com um palito fure o bolo e regue-o com o sumo de 1+1/2 limão.

Bom apetite!


Nota: fiz um pouco de glace para cobrir o bolo; usei apenas açúcar em pó e água.


1 comentário:

  1. Minha amiga tudo o que tem limão é super bem vindo e este está com um excelente aspecto, divinal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas