sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de laranja da avó

Da avó mas só de nome, porque esta receita descobri-a num folheto de supermercado há uns anos atrás.
A foto não mostra muito bem o quanto este bolo fica bonito e bom... Espero que gostem...

Ingredientes:

16 colheres de sopa de açúcar
16 colheres de sopa de óleo
16 colheres de sopa de farinha
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 laranjas

Preparação:

Bata o açúcar com os ovos, o óleo, a farinha e o fermento.
Junte a raspa das 5 laranjas e o sumo de apenas 3.
Coza em forno médio em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e regue com o sumo das outras duas laranjas.
Para ajudar o sumo a penetrar no bolo vá picando com um garfo.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Gostei do blog...com teu talento para cozinha vais ter muito para partilhar...coisas deliciosas...bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És a primeira pessoa a comentar o meu blog :)obrigada!

      Eliminar
  2. Comentei porque falo com conhecimento...o Bolo enrolado hoje estava bom...a Íris antes de deitar ainda comeu... :-) Boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada e igualmente para vocês! Ela gosta tanto de bolinho :) fica atenta ao blogue esta semana, já tenho a receita dos mexilhões.

      Eliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas