sexta-feira, 20 de abril de 2012

Bolo de laranja da avó

Da avó mas só de nome, porque esta receita descobri-a num folheto de supermercado há uns anos atrás.
A foto não mostra muito bem o quanto este bolo fica bonito e bom... Espero que gostem...

Ingredientes:

16 colheres de sopa de açúcar
16 colheres de sopa de óleo
16 colheres de sopa de farinha
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
5 laranjas

Preparação:

Bata o açúcar com os ovos, o óleo, a farinha e o fermento.
Junte a raspa das 5 laranjas e o sumo de apenas 3.
Coza em forno médio em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e regue com o sumo das outras duas laranjas.
Para ajudar o sumo a penetrar no bolo vá picando com um garfo.

Bom apetite!


4 comentários:

  1. Gostei do blog...com teu talento para cozinha vais ter muito para partilhar...coisas deliciosas...bjs

    ResponderEliminar
  2. Comentei porque falo com conhecimento...o Bolo enrolado hoje estava bom...a Íris antes de deitar ainda comeu... :-) Boa semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada e igualmente para vocês! Ela gosta tanto de bolinho :) fica atenta ao blogue esta semana, já tenho a receita dos mexilhões.

      Eliminar

Todas as críticas são essenciais para a melhoria deste espaço.
Se é do seu agrado, deixe um comentário.
Obrigada e volte sempre
Kinhas